饶清华看望横峰中学优秀学子叶征宇并送去清华大学录取通知书

  8月24日,县委书记饶清华来到横峰中学2020届考取清华大学的叶征宇家中,为他送去清华大学录取通知书和奖金,与他一起分享喜悦。县委副书记李海星,县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县委常委、县纪委书记、县监委主任方淼滨陪同。

  “祝贺你!叶征宇同学,考取了清华大学,你是家人的骄傲,也是横峰的骄傲,我为你感到高兴和光荣……”饶清华来到叶征宇家中,与他亲切交谈,对其被清华大学录取表示祝贺。饶清华说,清华大学作为中国最好的学府之一,能够去清华大学深造不仅是家庭和个人的荣誉,也是横峰的荣誉,同样还是一种鞭策。同时,也希望你不负家人和社会各界的期望,始终保持高昂的学习激情,打牢人生基础,早日成为社会的栋梁之才,以实际行动回报国家、回报社会、回报家乡。

  饶清华强调,近年来,横峰中学连续两年有学子被清华大学录取,教育工作取得了持续的好成绩,这离不开教育工作者的默默付出,离不开广大学生的奋勇拼搏,我代表县委、县政府对教育系统工作者和广大优秀学子表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时。教育部门要利用暑假时间,加强对教师队伍培训,为提高教育教学质量打好基础,为横峰教育工作再上新台阶,再取新成绩不懈奋斗。(记者 薛南)