横峰召开打击“盗、抢、骗”专项行动新闻发布会

  10月20日,横峰打击“盗、抢、骗”专项行动新闻发布会在县公安局六楼会议室召开,发布会就今年以来县公安局深入开展反盗窃专项行动相关情况进行说明。县公安局党委委员、常务副局长钟于峰主持会议。

  据了解,今年以来,横峰县公安局始终把打击侵财违法犯罪作为主攻方向,集中优势警力,组建工作专班,结合县情警情实际,因地制宜,重点部署开展反盗窃专项行动。切实维护好人民群众财产安全,进一步加大对盗抢骗违法犯罪活动的打击力度,全面压降可防性案件的发生。

  截止目前,横峰开展为期2个月的反盗窃专项行动,共破获违法犯罪案件420起,抓获盗窃违法犯罪嫌疑人” 127 名,追回赃款127.14万元、涉案财物摩托车32辆、电动车21辆、自行车9辆、手机17部、钻戒1枚,缴获作案工具小汽车3辆、摩托车4辆,盗窃类刑事案件与去年同期相比下降30. 8%,抢劫、抢夺刑事案件保持零发案记录。(邓心悦)