政协横峰县第十三届委员会常务委员会第二十二次会议召开

  11月19日,政协横峰县第十三届委员会常务委员会第二十二次会议召开。县政协主席杨学园主持会议。县政协副主席池中、项小军、周小群、程世炉出席会议。县委常委、常务副县长袁飞列席会议。

  明年是十四五规划的开局之年,就如何谋划好政协各项工作,杨学园强调,要加强理论武装,强化全面从严治党;创新基层治理,推进基层协商民主建设;加强自身建设,提升履职责任担当。杨学园指出,基层协商民主建设工作,有利于推动政协工作向基层延伸,有助于把政协优势转化为社会治理效能。推进“有事好商量”协商议事工作,体现亲民务实,议题选择要精准;突出规范有序,硬件建设要适宜;加强沟通协调,制度机制要健全。要不断完善资料库、议题库和专家库建设,加大宣传力度,让“好商量”品牌在横峰叫得响、推得开。

  杨学园还就强化政协履职工作、抓好提案办理、一委一特色、交流联谊学习培训及年底收关各项工作进行了具体部署。

  会议听取了县政府关于县政协十三届五次会议以来提案办理工作情况通报;传达了全市推进基层协商民主建设工作会精神;学习了《中共横峰县委关于十九届县委第二至第五轮巡察反馈问题整改情况的通报》、县纪委《关于县规划局、人防办、供销社党组织落实巡察整改工作不力的通报》《县委办公室县政府办公室关于转发〈关于严把财政支出关口精简各类节庆活动的通知〉的通知》;部署了基层协商民主建设工作;协商讨论了《横峰县优化营商环境协商议事会方案》。(见习记者 廖忻梦)